许昌学院第二次党代会专题网站
当前位置: 首页 >> 基层快报 >> 正文

新材料与能源学院(表面微纳米材料研究所)党总支到曹沟豫西抗日纪念馆举行主题党日活动


7月6日,为促进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励全体教职工争做“四有好老师”,新材料与能源学院(表面微纳米材料研究所)党总支组织全体党员教师到曹沟八路军豫西抗日纪念馆参观学习,并在曹沟旧址举行了主题党日活动。

曹沟八路军豫西抗日纪念馆分豫西沦陷、挺进豫西、抗击日寇、红色曹沟、走向胜利、风云人物、情系豫西、铭记历史等八个部分。纪念馆内保存的一件件宝贵的革命文物,记载着一个个感人的英雄事迹,蕴含着共产党人崇高的红色基因,彰显着中华民族伟大的民族精神。给在场的每一位党员教师上了一堂生动的党课,进行了一次深刻的革命精神的洗礼。

在曹沟旧址,新材料与能源学院(表面微纳米材料研究所)党总支副书记吕金洲带领党员教师一起学习了郑德荣等7名全国优秀共产党员的先进事迹,号召大家要进一步转变思想,杜绝浮躁,理性思考,努力做到回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。

最后,教工第一党支部和教工第二党支部分别召开全体党员会议,集中学习了李芳同志的先进事迹。李芳同志作为一名共产党员、一名人民教师,始终不忘初心,牢记使命,在危急关头用实际行动兑现了对党和人民的庄严承诺,是当之无愧的行为楷模、时代英雄,是新时期“四有好老师”的典范。

在参观学习结束后,全体党员教师在纪念馆前面对鲜红的党旗庄严地重温了“入党誓词”。通过此次活动,大家纷纷表示要更加坚定信念、坚定行为准则,践行党员标准,以实际行动为党旗增光添彩,为党的事业奋斗终身。