许昌学院第二次党代会专题网站
当前位置: 首页 >> 基层快报 >> 正文

党委组织部长陈遂德一行到外国语学院指导检查党建工作


5月8日上午,党委组织部长陈遂德宣传部副部长王彦、团委副书记史若延一行三人到外国语学就基层党建工作进行指导检查。

部长对照中共许昌学院委员会第二次代表大会筹备阶段基层推荐选举有关情况一览表中的相关事项,一一检查了院党代表选举和“两委”委员候选人初步人选推荐工作会议记录、文字材料,并与学院党总支书记王国志进行了深入交谈。陈部长充分肯定了外国语学院筹备我校党代会工作,认为在筹备工作中,程序规范、材料齐全、记录完整。陈部长还指出,基层党建工作要注重结合学院实际,创新工作模式,加强党支部建设,推动党建工作有效开展,以更加优异成绩贯彻践行党的十九精神。

随后,王彦、史若延两位同志根据2017—2018学年度基层党建工作三级量化考核指标体系,通过查阅相关材料、会议记录、现场座谈等形式,对外国语学院基层党建工作进行考核,并提出以下建议:一是继续做好党建资料归档,按照量化指标体系整理材料;二是要对重点工作开展专项研究,如意识形态、精神文明、纪检工作等;三是继续加强基层党支部建设,出台奖励措施,定期开展支部书记培训。