许昌学院第二次党代会专题网站
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【党代会时刻】中国共产党许昌学院第二届委员会召开一次全会


 

525日,中国共产党许昌学院届委员会在办公楼第一会议室召开第一次全体会议。全体党委委员参加会议,会议选举出中国共产党许昌学院届委员会书记、副书记。


会议通过了《中国共产党许昌学院届委员会第一次全体会议选举办法》,选举出闫纪建同志为第届委员会书记。赵继红、孙海为副书记。会议通过了新一届校纪委一次全会的选举结果,新一届校纪委一次全会选举罗凤英为纪委书记,赵茹、唐红亮为纪委副书记。

新当选的党委书记闫纪建在会上讲话。他指出,今后五年,是学校依照大会目标任务,解放思想,锐意进取,全力推进各项事业改革发展的关键期,更是重要的机遇期。他希望新一届党委不断增强政策理论水平和改革创新能力,努力把党委班子建设成总揽全局、协调各方、开拓创新、奋发有为、清正廉洁的坚强领导集体

党委书记闫纪建对新一届党委委员提出五点要求。一是要加强学习,着力建设学习型领导班子。要紧密联系学校改革发展的重大问题,师生最关心的利益问题,党的建设存在的突出问题,认真学习思考,切实提高依法治校和总揽全局的能力。二是要牢记使命,着力建设创新型领导班子要解放思想,勇于担当,进一步强化 “想作为”的意识,淬炼“能作为”的本领,找准“善作为”的路径,当好“敢作为”的表率。三是要践行宗旨,着力建设服务型领导班子要自觉践行群众路线,密切联系师生,着力改善民生,真心实意为师生办实事,使广大师生员工的现实利益得到切实保障,让全校师生共享改革发展成果,不断增强广大师生员工的获得感、幸福感。四是要精诚团结,着力建设实干型领导班子要按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,进一步健全党内生活制度、议事和决策制度、领导班子工作制度。要注重班子成员之间的沟通交流,促进班子团结。要有广开言路的胆识、集思广益的谦恭、海纳百川的胸怀,不断增强班子的凝聚力和战斗力,并以此带动全校上下形成齐心协力、团结干事的良好局面。五是要修身养德,着力建设清廉型领导班子要落实“两个责任”,坚持党要管党、从严治党。认真落实党风廉政建设责任制,对党员干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,坚决反对腐败,保证权力干净运行。要加强党性修养,筑牢思想道德防线,始终保持党的先进性和纯洁性。要严格遵守党的纪律,做廉洁自律的表率。

党委书记闫纪建要求新一届党委委员高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结和带领全校党员干部和广大师生员工,不忘初心,牢记使命,真抓实干,共谋发展,不断开创学校事业发展的崭新篇章!(图文 宁智沛