【党代会时刻】中国共产党许昌学院第二届纪律检查委员会举行第一次全体会议-许昌学院第二次党代会专题网站
许昌学院第二次党代会专题网站
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【党代会时刻】中国共产党许昌学院第二届纪律检查委员会举行第一次全体会议

 

5月25日上午,中共许昌学院第二届纪律检查委员会第一次全体会议在办公楼第一会议室召开。罗凤英同志受大会主席团委托主持会议,9位纪委委员参加会议。

会议审议通过了《中国共产党许昌学院第二届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法(草案)》及监票人名单,以无记名投票的方式选举产生了中国共产党许昌学院第二届纪律检查委员会书记、副书记。



选举结果报中国共产党许昌学院第二届委员会第一次全体会议通过后,会议宣布罗凤英同志当选中国共产党许昌学院第二届纪律检查委员会书记,赵茹、唐红亮两位同志当选中国共产党许昌学院第二届纪律检查委员会副书记。

会上,新当选的纪委书记罗凤英同志向全体纪委委员提出三点要求:一是清醒认识全面从严治党新要求,强化政治意识。要把党的政治建设摆在首位,切实增强使命感和责任感,围绕学校第二次党代会提出的各项工作任务,协助校党委加强党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的良好政治生态和育人环境。二是认真履行职责,强化责任担当。要忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利。三是加强纪委领导班子建设,打造执纪铁军。打铁必须自身硬,要模范遵守党章党规党纪,主动自觉接受监督,不断提升履职尽责能力水平,树立忠诚、干净、担当的良好形象。

罗凤英同志强调,学校第二次党代会开启了“建设富有特色的高水平应用型大学”的新征程,贯彻落实我校党代会精神,纪委肩负着重要责任。作为学校新一届纪委班子成员,要倍加珍惜组织的信任和重托,倍加珍惜全体党员和全校师生员工的信赖和厚望,忠诚坚定,清正廉洁,担当尽责,不辱使命,努力创造经得起实践和历史检验的工作实绩,不断开创我校党风廉政建设和反腐败斗争新局面!

(摄影 孙心悦)