许昌学院第二次党代会专题网站
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校统一战线联合中心组集中学习传达学校第二次党代会精神


6月6日下午,我校召开统一战线联合中心组会议,集中学习传达学校第二次党代会精神。学校各民主党派主要负责人、无党派人士代表、各级人大代表、政协委员等参加了座谈会。会议由党委统战部部长王林主持。

会上,统战部副部长黄高锋首先传达了学校第二次党代会主要精神。民盟许昌委员会高教专委会副主任、外国语学院院长刘彩霞,许昌市人大常委、农工党许昌支部副主委、医学院副院长郑晓冬,民革许昌学院支部主委、土木工程学院黄明江,无党派人士代表、教育科学学院副院长李松等先后发言。大家在发言中高度评价了学校第二次党代会的胜利召开,认为这是一次求真务实、开拓创新、凝心聚力、团结奋进的大会。大会描绘了学校未来五年事业发展蓝图,鼓舞人心,令人振奋。大家结合单位和个人思想、工作实际,畅谈了认识体会及下一步贯彻落实意见。

统战部部长王林指出,今天召开统一战线联合中心组会议,专题学习贯彻第二次党代会精神,既是落实学校党委关于全校抓好党代会精神学习贯彻要求的集中体现,也是我校统一战线立足实际,推动工作,更好地服务学校中心大局的实际需要。就下一步抓好贯彻落实,他提出,一要提升政治站位,深刻领会学校第二次党代会精神,把思想和行动统一到第二次党代会主要精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的战略目标和各项任务上来,用第二次党代会精神武装思想、指导实践、推动工作。二要立足岗位实际,发挥自身优势,为学校持续健康、高质量发展,建设富有特色的高水平应用型大学作出新的更大的贡献。

会上,党委统战部还向与会人员发放了《许昌学院报》第二次党代会专刊。(摄影:姚晓辉)