许昌学院第二次党代会专题网站
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开第二次党代会党委工作报告征求意见座谈会

514,校党委召开座谈会,就第次党代会党委工作报告面向离退休老同志代表、相关职能部门负责人、部分二级学院党政负责人、民主党派和高层次人才代表征求意见。党委书记闫纪建出席座谈会党委副书记孙海主持座谈会


 

会上,闫纪建书记结合《党章》对党代会的有关规定和我校次党代会召开以来的发展成就,深入分析了我校第次党代会召开的重要背景和重大意义。他说,习近平新时代中国特色社会主义思想,是对十八大以来我们党理论创新成果的最新概括和表述这是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是我们开好第次党代会的指导思想。

闫书记指出,党的十九大做出了中国特色社会主义进入了新时代我国社会的主要矛盾发生了变化的重要论断。高等教育改革也必须主动适应新的历史方位,主动反映社会主要矛盾的变化,为实现高等教育更加平衡和充分的发展作出新的更大贡献。这是我们召开第次党代会重要的时代背景,是我们踏入学校发展新征程的重要认识起点。

闫书记强调,党代会的召开是学校政治生活的一件大事,是事关学校今后5年乃至更长时间发展的一件大事,形成高质量的党委工作报告是召开党代会的重要环节,是前一阶段学校事业发展成果的集中体现和下一阶段学校事业发展的依据和方向,是指导学校今后科学发展的纲领性文件。我们必须紧紧依靠广大师生员工,广泛听取各方面意见,顺应广大师生员工的期待,力争交出一份满意的答卷,为胜利召开我校第次党代会做好充分的准备。闫书记希望与会同志畅所欲言,特别是对报告主题、目标任务以及内容阐述等提出宝贵意见和建议

与会人员赞成报告征求意见稿的主题思想、框架内容,从各自的视角对报告征求意见稿提出了具有建设性的意见。

孙海副书记指出,大家提出的意见和建议有深度、有高度、有广度、有态度,质量很高,有很强的针对性。报告起草小组要认真梳理,充分吸纳大家意见和建议,对党委报告作进一步的修改和完善,也希望各二级学院、各职能部门继续做好党委工作报告的征求意见工作,使党委工作报告真正成为全面加强党的建设、谋划学校发展、汇聚师生智慧、凝聚共识、提振精神、鼓舞士气的好报告。(图文 宁智沛