许昌学院第二次党代会专题网站
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校举行第三十五期“干部论坛”报告会

为进一步推动我校审核评估评建工作的深入开展,4月25日下午,我校在学术报告厅举行第三十五期干部论坛报告会。会议邀请华中农业大学副校长吴平教授作了“审核评估范围释义”的主题报告。校领导闫纪建、孙海、罗凤英、崔斌、黄怡俐、郭涛、高金星出席会议,全体中层干部和各个二级学院选派的教授、博士、教工党支部书记、系主任、教学秘书等相关人员与会听取了报告。报告会由黄怡俐副院长主持。

报告会上,吴平教授围绕审核评估的基本概念、审核项目与要素、审核评估的范围与“五个度”对审核评估的项目、要素和要点做了详细解读。她介绍审核评估的目标性、主体性、开放性、关联性、实证性等五大原则,并结合自己在担任审核评估专家过程中遇到的实际案例,着重分析了专家评估的重点,并从审核评估专家的视角对我校的自评自建工作提出了诸多意见建议。整场报告内容具体、务实,富有针对性。

报告结束后,黄怡俐副院长对吴平教授的精彩报告表示感谢。她说,吴平教授的报告站位高远、视野开阔,对教育部关于审核评估政策的把握十分到位,对于我们评估评建工作具有重要的指导意义。针对我校审核评估评建工作,黄怡俐副院长提出了几点具体工作要求。一是要加强学习,研读评估方案。通过学习提高认识,做到各项工作“有理念、有目标、有标准、有措施、有实施、有反馈、有改进”。二是围绕目标,开展自评自建。各学院和各职能部门要按照审核范围和引导性问题,列出问题清单,制定整改措施,逐项落实。三是坚持标准,加强督促检查,学校将按照评建各阶段的工作任务,对各单位开展自查和自建的情况进行及时通报。