许昌学院第二次党代会专题网站
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开2018年度党建、思想政治工作暨全面从严治党工作专题会议

327日,我校在办公楼第三会议室召开2018年度党建、思想政治工作暨全面从严治党工作专题会议。校级领导闫纪建、马超、孙海、罗凤英、赵正风、黄怡俐、郭涛、高金星出席会议。全体中层正职干部、各党总支副书记、纪检委员参加会议。会议由党委书记闫纪建主持。



闫纪建书记在会上讲话。指出,要从三个方面加强和推进2018年党建工作、思想政治工作和全面从严治党工作。是要提高政治站位,准确把握中央省委关于全面从严治党的新要求要把坚持科学思想引领、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导作为全面从严治党的根本遵循要把“提高党的建设工作质量”作为全面从严治党的基础工程要把“加强党的政治建设”作为全面从严治党的首要任务要坚持问题导向,正视工作中存在的问题。二是要明确工作重点,扎实推动学校党建、思想政治和全面从严治党各项工作落到实处。要把思想理论建设放在首位,要抓好党委班子建设基层组织建设加强党员教育和管理。把作风建设坚持不懈抓下去坚决整治各种新“四风”问题党委班子成员和各级领导干部要带头贯彻中央八项规定实施细则,带头大兴学习之风、调查研究之风、干事创业之风,以良好的作风建设带动校风、教风、学风建设。切实做好纪律教育有效运用监督执纪“四种形态”,做好“以案促改”牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念坚持党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力各级党组织都要把贯彻落实好新发展理念作为一项重要工作去贯彻落实。三是要突出示范引领,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉要做信念坚定的表率严守政治纪律,要做务实担当的表率做执行纪律的表率,做廉洁自律好表率。


闫书记强调,各二级党组织尽快召开领导班子、全体教职工会议,将会议精神传达贯彻到广大党员和全体干部,并认真研究贯彻落实意见,切实提高思想认识,真正把思想统一到学校党委要求上来,把行动落实到高标准推动工作上来。各二级党组织要结合实际统筹安排各方面工作,严格按照会议提出的各项要求,突出重点,认真谋划,确保各项要求落到实处,抓出成效。要进一步强化责任意识,继续创新工作方法和举措,在重点项目、难点工作上要抓实、抓好,抓出特色、抓出亮点,力争工作上有新的突破,确保各项工作任务圆满完成。全校教职工生都要以党的十九精神为指引,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前行,不断取得全面从严治党新成效,努力开创应用型大学建设新局面。

会上,党委副书记马超传达了全省组织部长会议、统战工作会议、全省高校组织统战工作研讨会会议精神,安排部署了学校2018年度党建工作。党委副书记孙海传达了全国、全省宣传部长会议精神,并安排部署学校2018年度宣传思想文化工作。纪委书记罗凤英传达省纪委十届三次全会和全省教育系统全面从严治党工作会议精神,安排部署了学校2018年度全面从严治党工作

会上,二级单位党组织代表向党委书记闫纪建递交了党建工作责任书。(图文:宁智沛)