我校被评为全省第一书记选派工作先进单位-许昌学院第二次党代会专题网站
许昌学院第二次党代会专题网站
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校被评为全省第一书记选派工作先进单位

4月4日下午,全省选派驻村第一书记工作表彰推进会在郑州召开。会议表彰了全省优秀驻村第一书记和选派工作先进单位,总结全省选派驻村第一书记工作经验,分析形势、明确任务,对下一阶段驻村帮扶工作进行了安排部署。省委常委、组织部长孔昌生出席会议并讲话。

会议印发了《中共河南省委组织部 中共河南省委农村工作办公室 河南省人力资源和社会保障厅 河南省扶贫开发办公室关于表彰全省优秀驻村第一书记和第一书记选派工作先进单位的决定》(豫组〔2018〕19号)。全省共有507名同志和320个单位受到表彰。我校被评为全省第一书记选派工作先进单位,是受到表彰的全省三所省管高校之一。

近三年来,我校认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和省委组织部部署要求,高度重视脱贫攻坚工作,把选派第一书记工作作为学校服务脱贫攻坚大局的重要举措,认真选好第一书记、当好坚强后盾、争取各方协助,切实加大经费投入和工作支持力度,全力支持驻村第一书记开展工作,有力发挥了后盾保障作用,取得明显成效,获得了上级部门和社会各界的广泛好评。